Desde el pasado mes de enero, la comparsa de Estudiantes ha venido realizando su Ecuador Festero interno los viernes por la noche en la Troyica, siendo culminado el último domingo de febrero en la Troya. Las partidas de truque, dominó y parchís tuvieron lugar con una gran afluencia de público que dotaron de un fabuloso ambiente a nuestra sede, gracias, en gran medida, a las cenas populares previas, que volvieron a ser un año más, todo un éxito. Tras disputarse la fase previa, el último viernes se jugaron las semifinales y finales de todos los campeonatos, resultando ganadores en el truque: Antonio Sánchez y José Ramón Martínez; en el parchís: Antonio Sánchez e Isabel Sánchez; y en el dominó: Rafael Díaz y Ricardo Pérez. La mañana en la Troya trajo consigo, de nuevo y a pesar del frío reinante, una gran cantidad de socios. Al son de la música de La Sociedad Musical Ruperto Chapí, se prepararon un gran número de gachamigas y morteros de ajo, los cuales fueron degustados junto al almuerzo preparado por la Directiva y colaboradores. El jurado elegido para determinar el ganador de estas artes culinarias, decidió que el mejor ajo fue el elaborado por José Ramírez y Andrés Ramírez; y la gachamiga la de los Carlos Ferreiro, padre e hijo. Como novedad, este año se va a realizar el “Curso INFANTES 2023”, en el que los infantiles estudiantes serán los protagonistas con diferentes actividades de aquí a Fiestas. En su Ecuador Festero, el mismo domingo en la Troya, pudieron mostrar su arte y salero rodando la bandera y ejerciendo de cabos unos cuantos que en futuras ocasiones seguro que serán más. Destacaron como mejor rodador Gonzalo Ruescas y mejor cabo Ayla Rojas.

Gracias al equipo Estudiantes «oído cocina» como siempre

Crónica: Fernando Ruescas. Fotos: David Murillo